洗砂机对于机制砂粉尘含量大的解决办法

近些年来,由于市场对于建筑砂的需求量逐年递增,越来越多的机制砂进入建筑行业,机制砂的质量也逐步得到了市场的认可。机制砂的生产需要一个科学地流程,首先,机制砂原料需要经过颚式破碎机粗破,再经过制砂机进一次破碎,破碎后的粗砂经过洗砂机清洗后,得到的才是符合建筑使用的砂子。有很多人不明白,为什么要使用洗砂机,河卵石破碎后直接使用不就行了?人工砂的颗粒表面粗糙,多棱角,骨料与水泥,骨料之间的结合好,机械咬合力高,所以用人工砂的混凝土要比用天然砂的混凝土强度高。但是这里的人工砂是指符合建筑标准的人工砂,而不是只经过破碎后的人工砂。在对石料加工过程中,由于激烈的碰撞以及石料本身有一定的含土量,所以会使人工砂里面含有一定量的石粉和泥粉。泥粉的存在将严重影响砂的级配。而石粉的存在却可以弥补人工砂在混凝土中造成的间隙大,需水量大,流动性差等特点。

明升

    洗砂机用来解决人工砂含粉量这个问题,仿照河流制砂的原理,通过洗砂机的洗选除掉砂子里面的泥粉,从而让人工砂达到建筑用砂的标准。这就是洗砂机的关键作用,在人工砂生产线中缺其不可。也许你更会明白,为什么人工砂都出现在有河流或者水资源丰富的地方了。

    洗砂机工作原理是电机通过三角带、减速机、齿轮减速后带动叶轮缓慢转动,砂石有给料槽进入洗槽中,在叶轮的带动下翻滚,并互相研磨,除去覆盖砂石表面的杂质,同时破坏包覆砂粒的水汽层,以利于脱水;同时加水,形成强大水流,及时将杂质及比重小的异物带走,并从溢出口洗槽排出,完成清洗作用。干净的砂石由叶片带走,最后砂石从旋转的叶轮倒入出料槽,完成砂石的清洗作用。
    明升洗砂机性能特点: 1.该洗砂机结构简单,叶轮传动轴承装置与水和受水物料隔离,大大避免了轴承因浸水、砂和污染物导致损坏的现象发生。 2.该机用于砂石场洗砂时与传统的螺旋洗砂机相比有明显优势如下: <1>中细砂和石粉流失极少,所洗建筑砂级配和细度模数达到国家《建筑用砂》、《建筑用卵石、碎石》标准。 <2>该机除筛网外几乎无易损件。 <3>使用寿命长,长期不用维修。
      明升机械生产的洗砂机(洗沙机)采用先进技术,结合国内砂石行业实际情况研制的高效洗砂设备,该洗沙机具有洗净高度,结构合理,产量大,洗砂过程中砂子流失少,尤其是其传动部分均与水、砂隔离,是国内洗砂行业升级换代的最佳选择。
      转载请注明出处http://www.bangweijixie.cn