明升机械制砂机使用维护办法

明升

制砂机是明升机械技术部门多年研制矿山机械设备智慧和正确决策的结晶,是一种具有国际先进水平的高能低耗的制砂机设备,其制砂性能在各种矿石细碎设备中起着不可替代的作用,是目前最行之有效、实用可靠的中、细碎石机器。制砂机产出的人工砂成品颗粒呈立方体,针片状含量极低,在人工制砂生产线、石料生产线以及各种冶金矿渣生产线的破碎中更是得到普遍认可和广泛使用,明升制砂机与其它传统类型的破碎机相比具有破碎比大、产出率高,其在工作状态下稳定可靠、维修方便、制砂率高等优点。

      制砂机要注意正确使用和保养办法,以下列举制砂机在使用中的维护方法:
    1.制砂机的启动与停车 (1)应根据电机型号选配适合的启动器,由启动器启动; (2)制砂机应空载启动,待运转平稳后方可投料,投料时要均匀,禁止超负荷运行; (3)制砂机停机前应先停止投料,待设备内部物料全部排空后方可停机。
    2.制砂机的投料 (1)进入制砂机的物料应符合设备技术要求,粒度应控制在规定范围内,物料含水量不宜大于30%; (2)投料应均匀,以提高制砂机破碎效果; (3)严禁金属物料进入制砂机,以防损坏叶轮部件。
    3.制砂机的出料 (1)应确保制砂机出料口通畅,避免应出料口堵塞引起设备过载; (2)如发现出料粒度不符合规定要求,应停机检查易制砂机损件的磨损情况以及皮带的张紧力。
    4.制砂机正常运行时,应定时向润滑部位加注润滑油脂;
    5.制砂机运行时,随时注意轴承的温升情况,如温升超过正常值应立即停机检查排除故障;
    6.制砂机运转过程中如有异常震动及响声,应立即停机检查排除;
    7.定期检查制砂机各紧固件;
    8.制砂机的反击板和衬板,一般用高锰钢制作,磨损后可用高锰钢焊条堆焊修复,磨损严重的只能更换新的反击板和衬扳。
    9.如果有铁块掉入制砂机破碎腔内,或破碎腔内部件脱落掉入,有可能造成叶轮部分裂纹。叶轮出现裂纹后,修复时应沿裂纹开制焊修坡口,坡口深度应不见裂纹为止,将坡口清除于净,用普通钢焊条补焊修复,两端还可以用金属扣合法进行加强修补。
   10.制砂机叶轮修复后,不论更换新锤头或装配修复后的旧锤头,都要注意叶轮的平衡,应该做动平衡检查;
   11.在日常的生产过程中应经常检查制砂机各个部件的情况,做到及时发现及时排除,以免影响正常生产活动。
  更多制砂机相关技术资讯请关注http://www.bangweijixie.com