明升机械破碎机在砂石骨料生产行业中的较强的应用性

明升

我国作为世界上每年新增建筑量最大的国家,现代化的建筑工程每日都在刷新纪录;现代化建筑设计对于高质量砂石骨料的需求日益高涨,同时对于砂石骨料的产出设备破碎设备也提出了更高的要求。更多的破碎机厂家加入提升破碎机品质的行列,更多新型的、高效的冲击式破碎机、复合式破碎机、箱式破碎机等破碎设备投产进入市场,并得到了市场的认可。

     砂石生产线是一种以生产建筑用砂和石料为主的专用生产线,一般由各型破碎设备、输送设备和筛分设备共同组成。该生产线可以把各种岩石、砂石,河卵石制成各种粒度的建筑用砂,砂质粒度均匀、耐压强度高,远比天然砂、普通锤式破碎机或对辊破碎机生产的机制砂更为符合建筑要求,更能提高建筑质量。常见的砂石生产线经由振动给料机均匀给料进入颚式破碎机进行粗破碎,然后得到的半成品分别进入冲击式破碎机和反击式破碎机进行多次破碎,随后通过振动筛的筛分后得到所需求的多种不同规格石子和砂子,最后可经由洗砂机的清洗后得到所需求的符合建筑标准的砂石成品。
    当物料硬度不超过150Mpa时,这种硬度的物料不必采用二次破碎。一般情况下都是一次成型,然后经振动筛筛分出成品。生产流程为,物料经由振动给料机进入复合式破碎机或者箱式破碎机,一次达到理想粒度,然后可通过反击式破碎机或者冲击式破碎机进行整形处理,然后由振动筛进行筛分,从而得到相应人工砂石成品。由此看到,不同种类、不同硬度的物料选择不同的砂石生产线工艺流程可以节约成本,减少不必要的浪费。
    当前随着建筑工程量的不断增大,混凝土骨料需求量也正在不断地增加,如何有效保障骨料的供应成为行业所面临的重大难题。针对于砂石骨料生产线的顺利投产,首先就要考虑破碎设备的选型问题,如何科学的配置生产线工艺,使生产线产能做到最大化是砂石生产线设计的关键;针对不同的物料需要选择不同的破碎机,充分做到有的放矢、物尽其用。通常石料生产线的配套设备包括鄂式破碎机、反击式破碎机、冲击式破碎机、复合式破碎机、箱式破碎机和锤式破碎机,在实际的生产线配套设计的,应充分考虑各型破碎设备的性能特点、适用范围、处理能力、产出粒度等要素来选择合适的破碎设备。
更多破碎机相关内容关注http://www.bangweijixie.cn