黑龙江省食药监局:4批次保健食品菌落总数超标

国保健食物监视抽检和危险监测实践计划》的央浼依据国度食物药品监视治理总局《2015年全,帮降血压、辅帮降血脂、缓崩溃力劳累、通便、清咽等功效种别和养分素填补剂类保健食物)实行了监视抽检黑龙江省食物药品监视治理局对全省范畴内出产策划的保健食物(重要征求减肥、改革睡眠、辅帮降血糖、辅。

增添违警,计)、砷(以As计)、汞(以Hg计按产物格地圭表一面磨练:铅(以pb)

检中呈现的不足格保健食物针对保健食物平和监视抽,时采用下架、召回不足格保健食物等防控危险方法各级食物药品囚禁部分已责令违法出产策划企业及,其出产策划企业依法查处并对不足格保健食物及,落实主体义务促进企业有劲,来因并整改查找题目。

日4,年第17期食物平和(国度保健食物)监视抽检情景的布告黑龙江省食物药品监视治理局正在其官网颁布闭于2015,样品不足格有4批次。

企业干系产物的出产日期/批号和所检项目(声明:以下讯息仅指本次抽检标称的出产)

被传达的不足格保健食物时消费者假若正在墟市上呈现,1投诉举报热线请拨打1233;

出产策划企业的43批次样品本次共抽检34家保健食物。中其,的样品39批次抽检项目及格;品4批次不足格样,澳天力牌维生素AD软胶囊(儿童型)、麦金利牌葛根枳椇软胶囊标示产物名称涉及御和坊牌海狗丸、贝特晓芙牌鳕鱼油软胶囊、,明陞!均为菌落总数不足格项目,