红足蒿_百度百科

桂一张,晓颖袁,华编著陆兆,物志 第九卷黑龙江省植,大学出书社东北林业,8.12199,99第1页

奎主编柳参,原色图鉴 中英文本中国东北盐碱地植物,大学出书社东北林业,6.1200,23第2页

根颀长:主,根多侧;茎细根状,斜向上匍地或,-6毫米直径3,养 枝具营。或单生茎少数,180厘米高75-,纵棱有细,常赤色基部通,色或赤色上部褐;上分枝中部以,(-30)厘米枝长10-20;微被短柔毛茎、枝初时,落无毛后脱。

花序幼头状,数多,形或长椭圆形椭圆状卵,5(-2)毫米直径1-1.,极短的梗无梗或有,苞叶具幼,的幼枝上排成密穗状花序正在分枝的上半部或分枝,中等发展的圆锥花序并正在茎上构成发展或;片3层总苞,苞片幼表层总,形卵,蛛丝状短柔毛背后初时具,零落后渐,无毛近,膜质边狭,片长椭圆形中层总苞,被蛛丝状柔毛背后初时疏,无毛后,膜质边宽,形或椭圆状倒椭圆形内层总苞片长卵,膜质半,财经新闻或近无毛背后无毛;-10朵雌花9,花冠狭管状习记充提,2裂齿檐部具,慨弃洪长花柱应,花冠表伸出,2叉先端,端尖叉;2-14朵两性花1,或高脚杯状花冠管状,表卷檐部,或黄色紫赤色,线形花药,属物尖先端附,角形长三,部钝基,花冠等长花柱近与,稍叉开先端,截形叉端,睫毛有。

rubripes Nakai)红足蒿(学名:Artemisia,蒿属植物是菊科,ngiospermae指的是被子植物门 A,otyledoneae双子叶植物纲 Dic,mpetalae合瓣花亚纲 Sy,anulales桔梗目 Camp,positae菊科 Com,rduoideae管状花亚科 Ca,hemideae春黄菊族 Ant,antheminae菊亚族 Chrys,sia的多年生草本蒿属 Artemi,-2米高1,带紫赤色植株常。茎长根状,匐匍,纤维根有无数。直立茎,上部门枝简单或,条棱有,无毛常。

原、灌丛、林缘、途旁、河畔及草甸等生于低海拔地域的荒地、草坡、丛林草。草地、山抄百坡草原生于林缘、灌丛、。子繁用种殖

北、山西、山东、江苏、安徽、浙江、江西及福修等省区别布于黑龙江省各地及吉林、辽宁、内蒙古东北部、河;亚东部及远浆体境东地域)也有漫衍朝鲜、日本、蒙古及原苏联(西伯利。本采自朝形式标鲜

条人人可编纂声明:百科词,批改均免费词条创修和,署理商付费代编毫不存正在官方及,当上圈套请勿上。详情

生草本多年;直立茎,180cm高90~,上部有微毛近无毛或,花序枝上部有,花期零落下部叶正在;二次羽状深裂中部叶一或,15cm长7~,10cm宽4~,深裂羽状,对稀3对侧裂片2,蜜赠侧裂片不裂裂片又常i裂或,长披针形裂片狭,尖渐,无齿边际,反卷常稍。近无毛上面,灰白色蛛丝状密毛下面除中脉表被,稍短柄,假托叶有条形;或度不裂上部叶裂,形条。序极无数头状花,辘集的复总状花序陈列成稍陵叠兵,条形苞叶有短梗及,或钟形矩图形,或发展直立,.5mm长2-2,5mm宽1.,约3层总苞片,圆形矩,丝状毛稍蛛,绿色中脉背后有,、花自黄色边际膜质,雌性表层,性.j瘦果渺幼内层两罪尝遥,毛无。~9月花期8。~10果期9月

纸质:叶,毛或近无毛上面绿色无,灰白色蛛丝状绒毛背后除中脉表密被;叶近圆形或宽椭圆形养分枝叶与茎下部,全裂或深裂二回羽状,短柄具,明陞叶腐败花期;长椭圆形或宽椭圆形中部叶椭圆形、,13厘米长7-,10厘米宽4-,回羽状破裂(一至)二,回全裂第一,3-4枚每侧裂片,、线)毫米裂片披针形,深裂或全裂再次羽状,幼裂片或为浅裂齿每侧具2-3枚,锐尖先端,稍反卷边际,5-1厘米叶柄长0.,有幼型假托叶堡故酷基部常;卵形上部叶,全裂羽状,片2-3枚每侧具裂,针形或线形裂片线状披,锐尖先端,偶有幼裂齿不再破裂或,柄无,型的假托叶基部有幼;叶幼苞片,而为线形或线状披针形3-5全裂或不破裂。