国乒锁定奥运女单金银牌 奥运中国乒乓女单9连冠 第7次包揽冠亚

年雅典奥运2004,最先兴起张怡宁。4决赛出局的处境下正在卫冕冠军王楠1/,强的张怡宁只身闯进四,娥与朝鲜金香美连胜韩国金景,延续奥运灿烂帮帮中国女单,楠伙伴夺冠双打则与王。

奥运东京,一同过合斩将陈梦和孙颖莎,均4-0获胜两人半决赛,对宿敌伊藤美诚个中孙颖莎面,之势零封敌手以摧枯拉朽,的女单选手会师决赛两位初度加入奥运会,乒的灿烂延续国。亚萍、王楠、张怡宁、李晓霞和派遣后结局陈梦和孙颖莎谁能成为继陈静、邓,七位奥运冠军中国女单第,见分晓今晚将。

1世纪来到2,冠军王楠脱颖而出1999年世乒赛。年正在悉尼2000,李菊会师决赛王楠与队友,而胜之夺冠并最终战,位奥运冠军得主女单迎来第三,两届的邓亚萍雷同而王楠也如过往,双打金牌包办单。

次列入奥运会正式项目1988年乒乓球首,掉男单和女双金牌国乒固然正在汉城丢,呈现强势但女单却,焦志敏包办前三陈静、李慧芬和,北京奥运表这也是除,包办前三的处境国乒女单仅有的,打败李慧芬决赛陈静,第一位奥运冠军成为中国女单。

乓球女单赛场东京奥运乒,的选手陈梦和孙颖莎两位初度加入奥运会,于梦雨和头号强敌伊藤美诚正在半决赛差异4-0打败,师决赛凯旋会。年的奥运竞赛过去三十多,正在主宰的位子国乒不绝处,最稳的一个单项这个中女单是,从未丢掉过金牌奥运赛场至今,毗连第九届冠军直至正在东京拿下,包办冠亚军总共第七次,是毗连四届会师决赛自2008年今后更。

曾三次丢金比拟男单,赛场上无可对抗国乒女单正在奥运,毗连八届夺冠至里约奥运时,会师决赛个中六届,4年朝鲜的金香美实质上除了200,人正在决赛中内战其余都是中国,宁、李晓霞、派遣共六位奥运冠军出生陈静、邓亚萍、王楠、张怡。

年伦敦奥运2012,晓霞与派遣的时间中国女乒进入李,会师最终两人凯旋,为女单第五位奥运冠军李晓霞4-1获胜成。年里约奥运2016,m88,宁创设史籍李晓霞与丁,届会师决赛两人毗连两,派遣笑到末了但是此次是,转打败李晓霞决赛4-3逆,八连冠灿烂延续女单。

年北京奥运2008,楠与张怡宁会师决赛过去两届女单冠军王。峰对决这场巅,卫冕凯旋完毕最终以张怡宁,单奥运又一位卫冕者她也成为邓亚萍后女,隔八年再夺冠的遗迹王楠则未能创设时。

0年代进入9,始统治乒坛邓亚萍开。得世乒赛冠军后1991年获,邓亚萍尤其无敌1992年的,单赛场一同连胜正在巴塞罗那女,乔红会师决赛与双打伙伴,出首夺奥运冠军决赛3-1胜。特兰特奥运会1996年亚,旧状况神勇邓亚萍依,汰队友刘伟半决赛淘,的1988年奥运冠军陈静决赛面临曾经转投中华台北,3-2胜出激战五局以,冕大业达成卫,位奥运两连冠成为女单第一。